Zweimal Gold für Jonas

02.03.2023 | von Sarah Albrecht

Zweimal die schnellste Zeit in der U18 männlich in zwei 10 Kilometer-Rennen macht zweimal Gold für Jonas Müller bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Skilanglauf. Die Wettkämpfe fanden vom 25. bis 26. Februar im Rahmen des 6. DSV Jugendcup/Deutschlandpokal beim SC Zwiesel im bayrischen Zwiesel statt.

Das Freistilrennen (FT) im Einzelstart absolvierte Jonas in einer Zeit von 24:53,9 Minuten mit einem Vorsprung von 16,7 Sekunden vor Platz 2. Beim Massenstart in der klassischen Technik (CT) siegte er mit einer Laufzeit von 28:28,3 Minuten und 7,5 Sekunden Vorsprung.

In der Gesamtpokalwertung führt Jonas nach neun Wettkämpfen aktuell mit einem Punkt mehr als der Zweitplatzierte in seiner Altersklasse. Wie bereits im Winter 2022, qualifizierte er sich so für die O.P.A. Games, die dieses Jahr am 4. und 5. März in Frankreich stattfinden.

Leonie und Lucienne punkten ebenfalls für Pokalwertung

Die ATSV-Sportlerinnen Leonie Böhm und Lucienne Schöne starteten ebenfalls in beiden Wettkämpfen in der Altersklasse U16 weiblich. Leonie lief zweimal unter die Top 15 (15. über 5 km FT/ 14. über 8 km CT). Nur wenige Sekunden hinter ihr, konnte sich auch Lucienne Punkte für die Pokalwertung sichern (21. über 5 km FT/ 18. über 8 km CT). Nach neun Wettkämpfen liegt Lucienne auf Platz 17 und Leonie auf Platz 18 in der Gesamtwertung.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen! Wir drücken allen die Daumen für die verbleibenden Wettkämpfe der aktuellen Saison und wünschen viel Erfolg!

Bildquelle: Sascha Müller